martes, 19 de abril de 2011

Entrante y Postre!! by Jimena!!

Bueno..la cena de ayer como siempre increible!!! esta semana me toco el entrante y por cuestiones del directo también me toco el postre...no me quejo! me gusta cocinar!
Ahora que estoy en el trabajo y tengo tiempo libre ( es lo que tiene trabajar un martes a la madrugada) voy a comentar la cena ya que me di cuenta que este momento (el de comentar lo que paso ayer) es mi favorito junto con el de cocinar..me ayuda a hacer memoria (lo cual es complicado a mis edades y con mi elecciones de vida!, viva el vino y el jfgoagohakrjgvñaiwhrg y perón y evita que estan en chacarita!).
 Entonces...los entrantes, hice una crema de queso de cabra y un puré de berenjenas. De postre una tarta templada de chocolate, la receta recuerda al brownie...la tarta al paraiso!!!  La pancus se encargo del pan! Mariana hizo una tarta de pollo  riquisima!! (quiche in spain) (eeehh colga la receta!) y lore amenizo la cena con un par de "Abadia mantrus" roble 2008 rivera del duero. Ayer estabamos todas muy charlatanas, cansadas o previas a una endodoncia y creo que no le dimos al vino mucha atencion...yo creo que estaba muy muy rico! lore tambien hizo una ensalada...que no podia estar muy cargada y la rusky trajo los soft drinks (vamos! los refrescos!)
Creo que tengo que hacer una mención a una pagina de internet de donde saco recetas que luego modifico un  poco porque soy muy moderna, la pagina en cuestion es gastronimia&cia.com, visitarla! es genial!!
 
Entrantes ! Cremoso de queso de cabra y puré de berenjenas:
 Para el cremoso:

 150 grs de queso de cabra
250 grs de queso mascarpone (mmm mis ultimas recetas llevan mascarpone...si estoy enamorada de este ingrediente..ya se me va a pasar!)  sal y pimienta a gusto!
Preparación: se pasan todos los ingredientes por la minipimer... y se unta en algun pan muy rico!

NOTAS: si bien la crema que hice ayer con estas proporciones estaba muy buena a la proxima la preparare con un poco mas de queso de cabra!

Puré de berenjenas:

3 berenjenas
2 dientes de ajo
zumo de medio limón
sal y pimienta.

Preparación:
La receta dice que se pueden hacer las berenjenas en el micoondas...yo las hice al horno unos 40 min partidas en mitades y a los ajos los parti y los meti dentro de las berenjenas o sea, le hice una cuchillada a las berenjenas les meti el ajo fileteado, y las llevamos al horno en una placa con aceite para que no se pegue con sal y pimienta. Cuando estan hechas las dejamos enfriar y las pelamos (esta parte es muy facil porque las berenjenas estan hechas y se pelan practicamente solas y hay que separar la carne de la piel). Luego se pasa por la minipimer y se le agrega el zumo de limón para que no oxide. Ala hora de comerlo, se pone en la mesa con un chorro de aceite (yo cuando hablo de aceite siempre es de oliva) y se acompaña con cualquier pan...ayer usamos tostas , pan de centeno, de cereales, colines...vamos que casi la mezclamos con tarta de chocolate!!! estaba tremendo!!!!

NOTA: Esta es una versión que hice de dos recetas de puré de berenjenas, una es baba ghanoush que lleva el doble de limón y tahini , ayer el tahini estaba en la mesa, la pancus lo puso en su tosta y estaba increible! a mi me parecia demasiado condimento...aunque pa gustos los colores!


TARTA TEMPLADA DE CHOCOLATE.

250 gs de chocolate negro
250 grs de mantequilla
250 grs de azucar
6 huevos.
azucar glas para decorar!
Helado (La receta es la tarta sola...pero nosotras lo valemos!!!)

PREPARACION:
 En un cazo llevamos al fuego la mantequilla con el chocolate, mezclar con frecuencia para que no se queme, cuando se forma una pasta retiramos del fuero y reservamos. Por otra parte hacemos una crema con las yemas del huevo y el azucar, reservamos....por otra batimos las claras a nieve, sorpresa! reservamos!!!
Unimos la crema que tiene el chocolate con la crema del azucar y el huevo. Formamos una pasta y a esta mezcla le incorporamos poco a poco las claras batidas a nieve....Este paso es muy importante! se incorporan las claras en movimientos envolventes poco a poco tiene que quedar como una mousse...se lleva a un molde previamente enmantecado y enharinado , 20 min de horno! UN VERDADERO MANJAR!!!

NOTAS:(Me encantan las notas!) La receta pone 20 min de horno...a mi me parecia que estaba cruda entonces la deje 10 minutos mas, y cuando hice la preparacion le puse la mitad de azucar blanca y la otra mitad azucar moreno...quedo increible!!!! y la servi con helado de frutos rojos (que trajo la pancus) .....EJEM...AUN ME SIENTO GORDA.....PERO MERECIO LA PENA!!!!!!! (ojo que sin helado la tarta tambien hubiese estado genial!)

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